食日記 2022/7/6

献血に行ってきました。
有楽町の献血ルームだったので、お昼は玄米デリのお弁当を買って、日比谷公園でいただきました。
献血をした日は、自分へのご褒美というわけでもないのですが、少し贅沢しても良い日ということにしています。
夜はビールを3本飲んでしまいました。
贅沢なのはアボカドです。
円安が影響しているのでしょう、ものすごく高くなった印象です。
数年前は毎日食べていたのに、今は値段を見る度にため息をついていました。
でも、今日は久し振りに、まぐろと一緒にいただきました。
すごい贅沢気分です。

豚丼 温泉たまご
鶏レバーと鶏挽き肉の鶏皮包み焼き
五目卯の花
味噌汁(油あげ、なす、エノキ)

玄米デリ 國産白身魚の西京焼き 玄米

まぐろ漬けアボカドカシューナッツ丼ごはんはちょびっと
豚レバニラ炒め
サラダ(レタス)
味噌汁(油あげ、わかめ、しめじ)
回鍋肉風 母も妹もレバーは食べないのでそのために作ったもの。