食日記 2022/8/9

焼きおにぎりにつける味噌は、甘い味付けをするらしいのですが、せっかく味噌がこのままでもおいしいので、焼いたおにぎりに味噌をつけただけのものです。
焼きおにぎり作るなら、何となく梅干しを添えたいなと思って、直売所で買ってきました。ずっと出るのを待っていたのです。この梅干し、めっちゃうまいのです。普段、梅干しは苦手であまり食べない私が言うのだから間違いありません。

ビオセボンで買った有機栽培のトマトがめっちゃうまそうで、丸かじりしました。なんだか切ってしまったり、調理するのがもったいなくて、そのまま食べちゃったのでした。これもメチャうま。
あまり有機栽培とかは気にしていないのですが、お店で一目見た時、これ絶対うまいと感じてしまったのでした。
なんだかとても元気でたくましそうに見えたのです。

焼きおにぎり(味噌) 梅干し きゅうり 味噌
温泉たまご
納豆 生たまご
鶏むね肉マスタード
味噌汁(鮭)

オートミールとベーコンとしめじの豆乳チーズリゾット
温泉たまご
サラダ(レタス)
リスボール

こんにゃく麺麻婆茄子風
温泉たまご
ゆで卵
サラダ(キャベツ、パプリカ)
有機栽培トマト