食日記 2022/8/13

白あんを作ったときに出る煮汁や裏ごししたときのカスも何か使えるのではないかと考え中。煮汁はほんのり甘味があるし、カスは大豆で言えば、お豆腐を作ったときに出るおからみたいなもの。手亡豆は繊維質をたくさん持っているし、捨てるのはもったいない。
朝のスープは煮汁を使っています。


米粉パンピザトースト
ゆで卵
温泉たまご
アボカドとパプリカのサラダ
ベーコンとトマトとたまごのスープ

雑穀入りごはん
温泉たまご
豚キムチ
ゴーヤチャンプルー
味噌汁(油あげ、なす、しめじ)
ゆで卵
生ブルーベリーとクリームチーズの大福

雑穀入りごはんの焼きおにぎり(味噌) 梅干し
豚なす味噌炒めず
温泉たまご
味噌汁(豆腐、わかめ、エノキ)
生ブルーベリーとクリームチーズの大福