食日記 2022/8/15

祖父の月命日なので、まぐろのブツ切り。
温泉たまごは、鶏むね肉の低温調理と一緒にお湯につけていたためか、少し温度が下がりすぎたかな?やや出来損ない、うまく固まっていませんでした。
お味噌は焼きおにぎりに塗って食べるのがすっかりマイブームになってしまいました。
糖質制限はどこに行ってしまったのだろう?(笑)


米粉のカレーパン
焼き鮭 目玉焼き ピーマン炒め
具だくさん味噌汁

鶏肩小肉親子煮
かぼちゃのサラダ
あずきと甘酒のアイス

ロウカット玄米味噌焼きおにぎり
温泉たまごの出来損ない
蒸しただけのかぼちゃ
まぐろぶつ切り 黒豆納豆 アボカド
鶏むね肉マスタード
ホタテとエノキのお吸い物
おはぎ(つぶあん)