そば湯はお砂糖と寒天をちょっぴり入れて、ゆるく固めてきな粉で食べる。
前にもやったけれど、これがわらび餅みたいで一番おいしい。
果物を入れてしまうと、そばの風味がかき消されてしまうけれど、きな粉だとほんのり香りが感じられます。
できればお砂糖は使いたくないけれども、今のところ他の方法が見当たらないのです。
なにか良いアイデアが見つかるまでは、これで行きます。
朝鶏むね肉マスタード
生たまご 納豆
有機トマトと有機玉ねぎのサラダ
茶わん蒸し
具だくさん味噌汁
温泉たまご
昼米粉パン(全然食べたわけではない)
夜
カレーライス
サラダ(レタス) ゆで卵
温泉たまご
トマトとたまごのスープ
デザートそば湯わらび餅風