食日記 2022/9/7

米粉パンにクリームチーズをぬって、パセリのみじん切りをかけて食べるのがお気に入り。
オリーブ肉まんは、製パン用でも製菓用でもない、安い米粉サイリウム(オオバコ)を混ぜて作ってみました。
入れなければういろうになってしまうのだけれども、何となくふっくらしておいしかった。

米粉パンクリームチーズパセリ
茶わん蒸し
鶏むね肉マスタード
温泉たまご

米粉パン鯖サンドクリームチーズパセリ
温泉たまご
鶏むね肉マスタード
ゆで卵
味噌汁(油あげ、わかめ、エノキ)

オリーブ肉まん
温泉たまご
ゴーヤチャンプルー
サラダ(レタス)
味噌汁(豆腐、なす、エノキ)