ピエトロアデイのウェブページを見ていたら、トマトが丸ごと入ったスープが出ていて、これは面白そうだと思ってやってみました。
本当はもっとおしゃれな内容になれば良かったんだけど、思いついたのが、トマトを湯むきして、くりぬいて挽肉を詰めること。
まぁ、ロールキャベツのトマト版といったところでしょうか。
トマトはあまり加熱しすぎると崩れてしまうので、端っこの方が少し崩れてきたところで火を止めました。
これ、めっちゃ旨。
また今度やろう。
朝
鶏むね肉マスタード ゆで卵
トマトときゅうりのサラダ
茶わん蒸し
温泉たまご
味噌汁(豆腐、わかめ、エノキ)
昼
玄米丸パンベーコン
夜
カレーライス
温泉たまご
サラダ(レタス)
ゆで卵肉詰めトマトスープ