父の月命日なので、おはぎを作って仏壇にお供えして、父の好きだったあなごを食べました。
あなごはお寿司と天ぷらです。
おはぎのあんこが中途半端に残ったので、さてどうしようか。
あ、酒粕があるじゃないのぉ!
酒粕を丸めて、あんこでくるんでみました。
めっちゃ旨。
これは酒粕好きの私だからおいしいと感じるだけであって、良い子の皆さんは真似しちゃダメだよぉ(笑)。
朝
鶏むね肉マスタード ゆで卵
温泉たまご
ちりめんと大根の葉炒め
酒粕のおはぎ(つぶあん)
昼
あなごたまごきゅうり太巻き
温泉たまご
サラダ(レタス)豚汁
夜
あなご寿司
天ぷら
温泉たまご
茶わん蒸し
ホタテのお吸い物
おはぎ(つぶあん)