米粉の肉まんがあまり膨らまない。もともと小麦粉よりも膨らみにくいのは分かっているので、こんなものとは思っていましたが、もう少しやわらかい感じにはしたいな。
で、それならベーキングパウダーを奮発してしまえば良いのかも。
パッケージに書いてあった量の倍入れてみました。
うん、確かにやわらかくなってる。
でも、米粉のもちもち感で、噛むと歯にくっついちゃうんですよね。
これならお豆腐とか卵とか使ってやわらかくした方が良いのかも。
今度やってみよう。
朝
五目卯の花
温泉たまご
豚なす味噌炒めず
赤魚粕漬けの尻尾
具だくさん味噌汁
昼 なし
夜
オリーブまんじゅう
レタスとみかんのサラダ ゆで卵
鮭の粕汁
温泉たまご