食日記 2023/1/29

父の月命日だったので、おはぎをお供えして、父が好きだったあなごのお寿司を作りました。
本当は、夜は糖質を避けたいところですが、おはぎもお寿司も仏壇にお供えしてあったものですので、どうしても遅い時間に食べることになってしまいます。

それにしても、糖質摂り過ぎだな。

ま、こういう日もあるということで(笑)(笑)。

 

鶏むね肉マスタード、温泉たまご、米粉パン鶏レバーパテキウイフルーツ ゆで卵 ブロッコリー ミニトマト、昨日の残りのまぐろカレーのスープ ホタテ

温泉たまご、鶏むね肉マスタード だし巻き玉子、味噌汁(自家製木綿豆腐、わかめ、エノキ、お味噌も自家製)

夜  あ~、糖質だらけだ

あなご寿司 タレが煮こごり状に固まってしまったのでちぎってのせた、温泉たまご、ポテトサラダ カリフラワー 鶏レバーの鶏皮包み焼、ロールキャベツ、おはぎ(つぶあん)