抹茶を混ぜた白あんといちごを酒粕をくるんでみました。
うまくくるめない。きたない。
でもこういうの好き。おいしいですよ(笑)。
酒粕に何か混ぜて、やわらかくして伸ばせれば、といろいろと考えています。
こないだの続きの、蕎麦湯の水まんじゅう風。
型から抜くときに少し崩れてしまった。
今回はつぶあんです。そしていちごも。
やっぱりいちごとつぶあんは正解でした。
本当はこしあんの方が好きですけど、今度はしっかりと食った気がする。
前のはこしあんで作りましたが、口からのどの通りがよすぎて、全く食った気がしなかったものですから。
あとはいちごが外からうっすらと見える見た目が欲しいな。
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いつもの茶碗蒸しは、ライスパスタを混ぜて、うどん蒸し風にしてみました。
具だくさんで作ろうと思ったのですが、茶碗蒸しに合う食材がイメージできず、それならと思いついたうどん蒸しです。
あ、決して卵をケチろうと思ったわけではないですよ(笑)。
朝
オリーブ肉まん、鶏むね肉マスタード、ロマネスコ、温泉たまご、味噌汁(豆腐、なめこ)、いちごと抹茶あんの酒粕包み
昼
具だくさん十割そば、温泉たまご、鶏むね肉マスタード、さつまいものサラダ ブロッコリー ミニトマト
夜
ライスパスタうどん蒸し風、温泉たまご、サラダ(レタス)、肉詰めトマトスープ、いちごの蕎麦湯寒天水まんじゅう風