父の月命日だったので、あなごのお寿司とおはぎを仏壇にお供えしました。
自分で食べる分は、安く買ってきたいちごがあったので、貼り付けてみました。
アボカドと一緒に並べたら、なんだかとてもきれい。
次はいちごとアボカドの組み合わせでなにかやってみたいな。
夜は糖質が多くなってしまったが、お供えしたのを食べるので、まぁ、仕方ない。
朝
いちごおはぎ(こしあん) あなごアボカドわさび漬巻き アボカド、温泉たまご、牡蠣の卵とじ、味噌汁(豆腐、わかめ、えのき、ねぎ)
昼
温泉たまご、茶わん蒸し、刺身こんにゃく、ゆで卵 ポテトサラダ アボカド サニーレタス
夜
あなご寿司、温泉たまご、サラダ(レタス)、豚汁、おはぎ(つぶあん)