ずいぶんと前に安売りで買ったアボカドをずっと放置してしまいました。そろそろダメになってしまうかなと恐る恐る切ってみたら、ちょうど良い熟れ具合。
しかしどう食べようか決めてなかった。
おはぎを作ったときに余ったあんこを詰めちゃえ。クリームチーズも乗せちゃえ。ん?どこかで見たことあるような...(笑)。
おいちい。
(今日のたまご 合計6.5個)
朝
納豆、煮あずきとクリームチーズ、鶏だんご、茶わん蒸し、具だくさん味噌汁、温泉たまご2個
(たまご 2.5個)
昼
こんにゃく麺鶏だんごスープ、手羽先カレー(ごはんなし) なすととうがらし、サラダ(レタス)、温泉たまご2個
(たまご 2個)
夜
豚汁、納豆、温泉たまご2個、アボカド つぶあんクリチ
(たまご 2個)