フルーツの入った大福の断面はどれもとてもきれい。
いちごやシャインマスカットも皆きれい。
今回はみかんの大福のきれいな断面を出したいなと思ったのです。
でも、大福にするのはちょっと面倒くさいな。
ということで、さつまいもをふかして潰して、クリームチーズと混ぜて、それでみかんをくるんでみました。
見た目はとてもきれいなんですけど、みかんがあまりにも瑞々しすぎて、さつまいもの存在が消えてしまったな。
次はもっとさつまいもを増やして作ってみたい。
23日の焼いもを食べる日に合わせて、準備していきます。
(今日のたまご 合計9個)
朝
アボカド モッツァレラチーズ、納豆、ベーコンエッグ カリフラワー、具だくさん味噌汁、温泉たまご2個
(たまご 3個)
昼
鶏だんご、温泉たまご2個、カキフライ キャベツ千切り、ブロッコリー、茶わん蒸し
(たまご 3個)
夜
麻婆豆腐 こんにゃく麺、サラダ(レタス)、温泉たまご2個、鶏手羽元とキャベツの煮込み ゆで卵 ブロッコリー
(たまご 3個)