先月の23日はおりょー♪さんの命日だったということもあり、ちとやりすぎました。
お腹に贅肉が付いて、未だに取り切れていません。
今月はシンプルに焼いもだけにしようかとも思ったのですが、それはそれでつまらない。
飲み物でも手を出すか。
今、マイブームになっているココナッツウォーター。これを合わせてみよう。
と言っても、裏ごしした焼いもをココナッツウォーターに溶かすだけなんですけどね。
ココナッツウォーターは業スーで売っているものです。
かなり品薄になっているという話ですが、たまたまなのか、すでに解消されたのか、私が買いに行った時は、棚に目いっぱい陳列されていました。
たくさん買いたかったけれど、あまり重くなるのは嫌なので、2本にとどめておきました。
焼いもをココナッツウォーターに溶かすだけではつまらないので、ココナッツウォーターと焼いもをそれぞれ凍らせて浮かべてみました。
あら、お芋は浮かばない。下の方にうっすら見えています(笑)。
ちょっと、芋が薄すぎたかな。
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2回戦は芋を少し多めに溶かしました。
凍らせたココナッツウォーターを浮かべて、その上に凍らせた芋をそーっとのせてみました。
いつも芋を買っているところで買ってきたのですが、この芋は銘柄の表示がないのです。
いつもならねっとり系なのに、今回はどういうわけかホクホク系でした。
焼いもで食べる分にはホクホクの芋は好きなんですけれど、今回はココナッツウォーターに溶かすイメージでしたので、ねっとりの方が良かったな。
なんだか粉っぽい飲み物になってしまいました。
味は私好みです。
甘すぎず、これならいくらでも飲めそう。罪悪感もあまりないです。
(うちの冷蔵庫の冷凍室では)ココナッツウォーターはカチカチになるところまで固まりません。シャーベット状でシャリシャリしていて、これもまた心地良い。
凍らせた焼いもと一緒にいただきました。
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なぜ毎月23日に焼き芋を食べるのかは、こちらをどうぞ。