最近は魚をあまり食べなくなっているなぁ。
だって高いんだもん。
でも、安いものを探して、いつも魚売り場はチェックしてはいるんです。
そして、ありました。
3切500円のぶりの切り身が、半額になっていました。
久しぶりのぶりの照り焼き。ぶりだけに。
脂の乗っている時期なら、グリルで素焼きしてからたれを絡める。
脂の乗っていない時期なら、粉をつけてフライパンで油を使って焼いてからたれを絡める。
久しぶりだったので、すっかり忘れていました。
今の時期は全然脂がないのに、グリルで素焼きにしてしまった。
もう、パッサパサの照り焼きができました。
こういうこともあるものです。
あ、今回はしれーっとそのまま出しました。
罰ゲームにして私が全部食べてしまうと、おかずがにんじんシリシリーだけになってしまうものですから(笑)。
(たまご 合計7.5個)
朝
ゆで卵、納豆、ぶり照り焼き にんじんシリシリ―、温泉たまご、具だくさん味噌汁
(たまご 2.5個)
昼
こんにゃく麺 牛丼の具 温泉たまご、アスパラ豚バラ巻 ゆで卵 キャベツ千切り、温泉たまご
(たまご 3個)
夜
冷凍焼いも、温泉たまご、サラダ(レタス)、茶わん蒸し、ロールキャベツ
(たまご 2個)