食日記 2023/12/16

自然栽培の野菜を買ってきたよ。

かぼちゃとかぶ、そしてれんこん。

れんこんのなんとワイルドなことよ。

まずはオーブンでグリル。塩とオリーブオイルだけでいただきました。

皮がしっかりしていて、今のフツーの野菜を食べ慣れていると、少し違和感があるかも。でも、噛めば噛むほど味がじわじわ出てきておいしい。

 

 

手羽元カレー  こんにゃく麺、温泉たまご2個、煮込みハンバーグ  ブロッコリー、潰れて黒くなってしまったアボカド、味噌汁(豆腐、わかめ、エノキ)、ほうれん草ごま和え

(たまご  2個)

ロール白菜豆乳カレースープ、ひきわり納豆、自然栽培野菜のグリル、温泉たまご2個、サラダ(レタス)

(たまご  2個)