食日記 2024/1/27

軟骨の付いた豚バラ肉のカレーがやっと完成。
トロトロでメチャ旨でした。

たぶん、8時間位煮込んでいると思います。圧力鍋持ってない…。

ごはんはほんのちょびっと、カリフラワーでかさまししていただきました。

 

(今日のたまご 7.5個)

 

納豆  刻みめかぶ、茶わん蒸し、わさび菜  パセリ  黒ごま  ごま油、アボカド、鶏だんごスープ、温泉たまご2個

(たまご  2.5個)

豚バラ軟骨とろとろカレー  雑穀入りごはん  カリフラワー、温泉たまご2個、ベーコンほうれん草炒め、サラダ(レタス)、鶏だんごスープ

(たまご  2個)

かぼちゃそぼろあんかけ、ブロッコリー  ミニトマト、エノキバター醤油炒め、わさび菜  パセリ、温泉たまご2個、鶏手羽元と大根の煮込み

(たまご  3個)