出汁入りの米粉パンに、フレンチトーストみたいに卵液を染み込ませてトーストしてみたいと思った。
牛丼の汁があったので、卵に溶いて染み込ませて、フライパンで焼いてみた
う~ん、不味くはないんだけどね…
旨いわけでもなくて、一体何やってんだ自分…みたいな気持ちになってくる
最初の頃にやったおでんパンがおいしかったので、それがきっかけで色々とやってみるのだが、おでんパン以上のものが出てこないのです
出汁を吸ったさつま揚げを噛んだ時にジュワっと汁が染み出てきて、たぶんそれが良いのだろうと思う
何か似たような具材はないものかな~?
って、マダヤルノカヨ?って、自分で突っ込んでる…
(今日のたまご 合計4個)
朝
具だくさん味噌汁
昼
鶏もも肉と新ごぼうの炊き込みごはん、出汁入り米粉パン牛丼の汁とたまごのフレンチトースト風(ぜんぜんフレンチじゃないけど)、茶わん蒸し、温泉たまご3個、鶏レバニラ炒め、鶏むね肉低温調理 パセリ 黒ごま、味噌汁(ひきわり納豆)、アボカド
(たまご 4個)