軟骨の付いた豚バラ肉を買ってきました。
煮込むとトロトロになると書いてあったので、カレーに使ってみようと思って。
でも、ぜんぜんトロトロにならない。
一体何時間煮込めばトロトロになるんだろう?
すでに身の方はくずれてぐじょぐじょになってる。
仕方ないので今回は豚小間でカレーを作りました。残念。
(今日のたまご 合計6個)
朝
カレーライス(雑穀入りごはん)、温泉たまご2個、茶わん蒸し、ちりめん大根の葉炒め、アボカド、具だくさん味噌汁
(たまご 3個)
昼
米粉パン(サラミ&オリーブピザ、あんまん)
夜
米粉パン(アボカドチーズ)、温泉たまご2個、サラダ(レタス)、鶏手羽元とほうれんのスープちょっとだけカレー風味 ゆで卵
(たまご 3個)