食日記 2024/1/20

軟骨の付いた豚バラ肉を買ってきました。
煮込むとトロトロになると書いてあったので、カレーに使ってみようと思って。
でも、ぜんぜんトロトロにならない。
一体何時間煮込めばトロトロになるんだろう?
すでに身の方はくずれてぐじょぐじょになってる。

仕方ないので今回は豚小間でカレーを作りました。残念。

 

(今日のたまご  合計6個)

 

カレーライス(雑穀入りごはん)、温泉たまご2個、茶わん蒸し、ちりめん大根の葉炒め、アボカド、具だくさん味噌汁

(たまご  3個)

米粉パン(サラミ&オリーブピザ、あんまん)

米粉パン(アボカドチーズ)、温泉たまご2個、サラダ(レタス)、鶏手羽元とほうれんのスープちょっとだけカレー風味  ゆで卵

(たまご  3個)