何となく、手亡豆を使った白いお汁粉
お餅にはいちごを練り込ませてみました
お餅の形をもう少しかわいくしたかったな
味の方は十分においしいけれど、いままでにどこにでもあったような味で、新鮮味はなかったのが残念
何かスパイスみたいなものでも使ってみたいなと思いました
新たけのこ入りの肉まん
こないだはたけのこの存在感が希薄になってしまったので、今回は大きめに切ってみました
たけのこの歯ごたえが気持ち良い
おいしかったです
(今日のたまご 合計7個)
昼
ブロッコリーの芯でかさ増しちりめんと大根の葉のチャーハン、茶わん蒸し、温泉たまご2個、鶏むね肉低温調理 パセリ 黒ごま、味噌汁(ひきわり納豆)、アボカド、白いおしることいちごのお餅
(たまご 5個)
夜
新たけのこ入り肉まん、若竹煮、ブロッコリー、サラダ(レタス)、豚汁、牡蠣酒蒸し、温泉たまご2個
(たまご 2個)