大根餅で肉まんみたいなものができないか、いろいろやっています。
今回は、まずはフライパンで焼いて大根餅を作って、それで肉だねを包んで蒸してみました。
少し焦げてしまったのは仕方ない。
蒸している時に生地が少し流れてしまった。
写真はそれを取り繕ったもの。
不味くはないけど、生地がやわらかすぎて食べにくい。
あと、もう少しきれいな見た目で作りたい。
(今日のたまご 合計7個)
朝
玄米粉パンたまごサンド、温泉たまご2個、アボカド モッツァレラチーズ、鶏だんごスープ
(たまご 2.5個)
昼
ブン(米粉麺)のちりめん大根の葉炒め、温泉たまご2個、サラダ(レタス)、納豆汁
(たまご 2個)
夜
大根餅肉まん、温泉たまご、おでん、マロニーちゃんのサラダ
(たまご 2.5個)