食日記 2023/12/7

大根餅で肉まんみたいなものができないか、いろいろやっています。
今回は、まずはフライパンで焼いて大根餅を作って、それで肉だねを包んで蒸してみました。
少し焦げてしまったのは仕方ない。

蒸している時に生地が少し流れてしまった。
写真はそれを取り繕ったもの。
不味くはないけど、生地がやわらかすぎて食べにくい。
あと、もう少しきれいな見た目で作りたい。

(今日のたまご  合計7個)

 

米粉パンたまごサンド、温泉たまご2個、アボカド  モッツァレラチーズ、鶏だんごスープ

(たまご  2.5個)

ブン(米粉麺)のちりめん大根の葉炒め、温泉たまご2個、サラダ(レタス)、納豆汁

(たまご  2個)

大根餅肉まん、温泉たまご、おでん、マロニーちゃんのサラダ

(たまご  2.5個)