献血に行ってきました。
レバニラも食べましたよ。
献血のご褒美の始まりです。ぼちぼち記事にしていきます。
◆
先日、カレーと茶碗蒸しを合わせるのは珍しいとブコメをいただきました。
茶碗蒸しは、母や妹にいかにたまごを食べさせるかということで、常に作り置きしてあります。とは言え2~3日のうちに食べてしまいたいと思うと、つい食べそびれてしまえば、カレーでもなんでも合わせるのです。
いつも、あ~めんどくさって言いながら作ってます(笑)。
めかぶの肉まんは、生地にめかぶのぬるぬるを混ぜて、肉だねには刻んだめかぶを混ぜてあります。
いつも作っている肉まんに比べたら、少しふっくらとできたかなと思っています。
(今日のたまご 合計5個)
朝
カレーライス(少しだけ)、茶わん蒸し、豚キムチ、ブロッコリー、豚汁(昨日の残り)、温泉たまご2個
(たまご 3個)
昼 なし
夜
米粉のめかぶ肉まん、エビチリ野菜炒め、温泉たまご2個、サラダ(サニーレタス)、豚レバニラ炒め、焼きリンゴワインアイス
(たまご 2個)