食日記 2023/11/17

献血に行ってきました。

レバニラも食べましたよ。

tohost3250303.hatenablog.com

 

tohost3250303.hatenablog.com

献血のご褒美の始まりです。ぼちぼち記事にしていきます。

先日、カレーと茶碗蒸しを合わせるのは珍しいとブコメをいただきました。

茶碗蒸しは、母や妹にいかにたまごを食べさせるかということで、常に作り置きしてあります。とは言え2~3日のうちに食べてしまいたいと思うと、つい食べそびれてしまえば、カレーでもなんでも合わせるのです。

いつも、あ~めんどくさって言いながら作ってます(笑)。

めかぶの肉まんは、生地にめかぶのぬるぬるを混ぜて、肉だねには刻んだめかぶを混ぜてあります。
いつも作っている肉まんに比べたら、少しふっくらとできたかなと思っています。

 

 

(今日のたまご 合計5個)

カレーライス(少しだけ)、茶わん蒸し、豚キムチブロッコリー、豚汁(昨日の残り)、温泉たまご2個

(たまご  3個)

昼 なし

米粉のめかぶ肉まん、エビチリ野菜炒め、温泉たまご2個、サラダ(サニーレタス)、豚レバニラ炒め、焼きリンゴワインアイス

(たまご  2個)