昨日のいちご大福に気を取られていたら、鏡開きのことをすっかり忘れていました。
別にいつ食べても良さそうなものだけど、早めに手を打っておかないと、いつまでもいつまでも、賞味期限が切れても、それこそ来年のお正月まで放置になってしまうのです(笑)。
明日こそはお汁粉でも作りたいと思います。
野菜のグリル食べ比べについては、こちらをどうぞ。
朝
鶏むね肉マスタード、トマトときゅうりのサラダ、赤魚粕漬けの尻尾 ほうれん草ごま和え、温泉たまご、具だくさん味噌汁
昼
麻婆茄子こんにゃく麺 温泉たまご、茶わん蒸し
夜
手羽先と大蔵大根の煮込み、野菜のグリル食べくらべ、温泉たまご、サラダ(レタス)