食日記 2023/1/24

豚のレバニラはほぼ罰ゲームでした。
半量をパテにしようと思って買って来た豚のレバーだったのですが、半量で豚レバニラを作るつもりで調理を始めたはずが、は!っと気がついたら、全てのレバーをレバニラにしていました。
母と妹は、パテにすれば、パンに塗って食べるのですが、レバニラだとほぼ食べてくれません。
仕方ない、自分で食べるか。
それにしても晩ごはんが多すぎる。
結局食べ切れず、残りは明日食べることにします。

 

鶏むね肉マスタード、焼鮭 だし巻き玉子 ほうれん草ごま和え、温泉たまご、具だくさん味噌汁

親子丼、さつまいものサラダ、ブロッコリー

鶏むね肉マスタード、茶わん蒸し、豚レバニラ炒め、サラダ(レタス)、ホタテとほうれん草の豆乳スープ、温泉たまご