食日記 2022/11/8

たくさん作ったカレーを冷凍にしようという事で、お鍋からタッパーに移したんですね。お鍋を洗うの面倒くさい(笑)。
そのカレーがまだ鍋肌に残っているお鍋で、鶏手羽元とキャベツを煮込みました。
ほんのりカレー風味で、おいしかったです(笑)。

こないだ固まらなかった柿プリン。
そのまま食べるのは何だかなぁという気持ちになって、それならと凍らせてみました。

よーく熟した柿を使っていたので、皮までやわらかくなっていまして、まるごと全部食べちゃった。
本当は、農薬を使っているかもしれないし、皮はあまり食べない方が良いのかもしれないけど。

 

鶏むね肉マスタード
五目卯の花
温泉たまご
具だくさん味噌汁(キャベツ)

茶わん蒸しホタテ入り
なす味噌炒めず
キャベツのサラダ
温泉たまご

米粉パン豚レバーパテ
手羽元とキャベツの煮込みカレー風味
低温調理ポークロースト風 サラダ(レタス)
温泉たまご
柿プリンアイス