ロールキャベツとか茶碗蒸しとか。
多めに作って、作り置きできるのが好き。
ていうか、1回分だけ作るのって、バカバカしい。
それほど手間は見た目よりもかからないし、まとめて作ればその手間にかかる負担も減ります。
キャベツを煮込むとおいしいこの季節は、いつでもロールキャベツはストックしておきたいです。.
トマトジュースを足して煮込んでもよいし、豆乳と米粉でクリーム煮にしてもよいし。醤油味でもおいしい。おでんにも入れちゃう。
ストックがなくなると、キャベツの安いの売ってないかなと見まわす今日この頃でございます。
朝
豚丼 温泉たまごのせ、温泉たまご、具だくさん味噌汁
昼
ブロッコリー、納豆、茶わん蒸し、温泉たまご
夜
鶏むね肉マスタード、温泉たまご、サラダ(レタス)、ロールキャベツ