マグロの血合いでハンバーグを作ったよ。
本マグロのアラが安く手に入ると、まずはハンバーグを作りたくなります、
お肉を使う時に比べると、練っても粘りがそれほどでないけれど、作り方は普通のハンバーグをほぼ同じ。
今回は血合いだったので、少しクセがありましたが、本マグロで作るハンバーグはお肉の代替ではないと言えるおいしさだと思います。
(因みにメバチやキハダですと、やっぱり魚だな、という感じになります。)
(今日のたまご 合計7個)
朝
米粉生地のキムタクベーコンピザ、温泉たまご2個、ブロッコリー、アボカド ミニトマト、ウインナーとピーマンのスープ
(たまご2個)
昼
米粉パンサラミ&オリーブ(半分)、温泉たまご2個、煮込みまぐろハンバーグ アボカド(ちょっと黒くなってしまった) キャベツ千切り、茶わん蒸し、ロールキャベツ(醤油味)
(たまご 3個)
夜
鶏手羽元とキャベツのポトフ風、温泉たまご、納豆、わかめと刺身こんにゃくのサラダ
(たまご 2個)