アーモンドミルクでプリンを作ってみた。以前に、オーツミルクでプリンを作ったときに、ココナッツオイルを少し混ぜたら、まろやかで美味しかったので、同じようにやってみた。
ちょっと失敗。十分に混ぜてなかったのか、乳化できていなくて、冷やしたら分離してココナッツオイルが表面で固まってしまった。
でもこれがチョコレートでコーティングしたみたいにパリパリの食感になって、意外においしかった。
(たまご 合計6.5個)
朝
納豆、刻みめかぶ、豚肉とイタリアンなす炒め、サラダ(レタス)、具だくさん味噌汁、温泉たまご2個
(たまご 2個)
かなり遅い昼
ゆば風刺身こんにゃく 鶏だんごスープ フローズンミニトマト、茶わん蒸し、アーモンドミルクプリン、温泉たまご1個
(たまご 2.5個)
夜
鶏だんご、温泉たまご2個、ポテトサラダ、豚汁
(たまご 2個 ポテトサラダのマヨネーズのたまごは少量ですので計算に入れていません)