食日記 2023/9/7

アーモンドミルクでプリンを作ってみた。以前に、オーツミルクでプリンを作ったときに、ココナッツオイルを少し混ぜたら、まろやかで美味しかったので、同じようにやってみた。

ちょっと失敗。十分に混ぜてなかったのか、乳化できていなくて、冷やしたら分離してココナッツオイルが表面で固まってしまった。

でもこれがチョコレートでコーティングしたみたいにパリパリの食感になって、意外においしかった。

 

(たまご  合計6.5個)

 

納豆、刻みめかぶ、豚肉とイタリアンなす炒め、サラダ(レタス)、具だくさん味噌汁、温泉たまご2個

(たまご  2個)

かなり遅い昼

ゆば風刺身こんにゃく 鶏だんごスープ フローズンミニトマト、茶わん蒸し、アーモンドミルクプリン、温泉たまご1個

(たまご  2.5個)

鶏だんご、温泉たまご2個、ポテトサラダ、豚汁

(たまご  2個  ポテトサラダのマヨネーズのたまごは少量ですので計算に入れていません)