母や妹にちょっとムカついたので、自家製の塩イクラを独り占めしてやることにした。(ニンゲンガチッチャイナw)
半分は冷凍にしたので、残りの半分を全て使ってやった。
本当はお寿司にしたかったけれど、これだけのために少量のすし飯を作るのが面倒くさい。
で、作ったのがおにぎり。
大量の塩イクラをごはんでくるむのはとても難しい。普通に海苔を巻いたら、後から崩れてきたので、崩れたのをカバーするように海苔を追加。
とても贅沢。
おいしかった。
また少しだけ優しくなれそうな気がした...。
(今日のたまご 合計7.5個)
朝
温泉たまご2個、鶏だんご 目玉焼き フローズンミニトマト、味噌汁(油あげ、なす、えのき)
(たまご 3個)
昼
いくらおにぎり、鶏むね肉親子煮、サラダ(レタス)、温泉たまご1個
(たまご 2個)
夜
茶わん蒸し、イタリアン茄子でなんとなくイタリアンなエビチリ、刺身こんにゃくとわかめのサラダ、ミニロールキャベツスープ、温泉たまご2個
(たまご 2.5個)