食日記 2023/9/8

母や妹にちょっとムカついたので、自家製の塩イクラを独り占めしてやることにした。(ニンゲンガチッチャイナw)

半分は冷凍にしたので、残りの半分を全て使ってやった。

本当はお寿司にしたかったけれど、これだけのために少量のすし飯を作るのが面倒くさい。

で、作ったのがおにぎり。

大量の塩イクラをごはんでくるむのはとても難しい。普通に海苔を巻いたら、後から崩れてきたので、崩れたのをカバーするように海苔を追加。

とても贅沢。

おいしかった。

また少しだけ優しくなれそうな気がした...。

 

(今日のたまご  合計7.5個)

温泉たまご2個、鶏だんご 目玉焼き フローズンミニトマト、味噌汁(油あげ、なす、えのき)

(たまご  3個)

いくらおにぎり、鶏むね肉親子煮、サラダ(レタス)、温泉たまご1個

(たまご  2個)

茶わん蒸し、イタリアン茄子でなんとなくイタリアンなエビチリ、刺身こんにゃくとわかめのサラダ、ミニロールキャベツスープ、温泉たまご2個

(たまご  2.5個)