食日記 2023/9/24

魚屋さんでにしんを見つけたら、酢漬けにしてちらし寿司を作ろうと思いました。
こういうの大好き。

詳しくはこちら。tohost3250303.hatenablog.com

 

(今日のたまご 合計9.5個)

米粉ピザオリーブ&サラミ、温泉たまご2個、サラダ(レタス) ゆで卵、鶏だんごスープ、豆乳プリン

(たまご  3.5個)

にしんちらし寿司ミニ、ゆで卵、茶わん蒸し、ホタテとかぼちゃのお吸い物、蕎麦湯寒天わらび餅風

(たまご 2個)

にしんちらし寿司、豚挽き肉とおからのかぼちゃグラタン、水なすと刺身こんにゃくとわかめのサラダ、温泉たまご2個、納豆汁、ゆで卵

(たまご 4個)