魚屋さんでにしんを見つけたら、酢漬けにしてちらし寿司を作ろうと思いました。
こういうの大好き。
詳しくはこちら。tohost3250303.hatenablog.com
(今日のたまご 合計9.5個)
朝
米粉ピザオリーブ&サラミ、温泉たまご2個、サラダ(レタス) ゆで卵、鶏だんごスープ、豆乳プリン
(たまご 3.5個)
昼
にしんちらし寿司ミニ、ゆで卵、茶わん蒸し、ホタテとかぼちゃのお吸い物、蕎麦湯寒天わらび餅風
(たまご 2個)
夜
にしんちらし寿司、豚挽き肉とおからのかぼちゃグラタン、水なすと刺身こんにゃくとわかめのサラダ、温泉たまご2個、納豆汁、ゆで卵
(たまご 4個)