食日記 2023/12/6

献血のご褒美で桜えびのかき揚げを作ったのですが、たかが1個のかき揚げを作るために、多くの衣が残ってしまった。
これはもうあれしかないよね。お好み焼きに変わりました。

天ぷらって、使う材料はお好み焼きとさほど変わらない。ソースでも合いますよ。
さすがにマヨネーズはくどすぎるけど。

 

(今日のたまご 5.5個)

米粉の肉まん、鶏だんご、アボカド  モッツァレラチーズ、ベーコンほうれん草炒め、温泉たまご2個、味噌汁(豆腐、わかめ、エノキ)、納豆

(たまご  2個)

米粉お好み焼き、茶わん蒸し、温泉たまご2個、ブロッコリー、鶏だんごスープ

(たまご  2.5個)

ロールキャベツ、温泉たまご、サラダ(レタス)

(たまご  1個)