献血のご褒美で桜えびのかき揚げを作ったのですが、たかが1個のかき揚げを作るために、多くの衣が残ってしまった。
これはもうあれしかないよね。お好み焼きに変わりました。
天ぷらって、使う材料はお好み焼きとさほど変わらない。ソースでも合いますよ。
さすがにマヨネーズはくどすぎるけど。
(今日のたまご 5.5個)
朝
米粉の肉まん、鶏だんご、アボカド モッツァレラチーズ、ベーコンほうれん草炒め、温泉たまご2個、味噌汁(豆腐、わかめ、エノキ)、納豆
(たまご 2個)
昼
米粉のお好み焼き、茶わん蒸し、温泉たまご2個、ブロッコリー、鶏だんごスープ
(たまご 2.5個)
夜
ロールキャベツ、温泉たまご、サラダ(レタス)
(たまご 1個)