食日記 2024/4/16

牛丼を作るのに、マイタケと一緒に煮たら、お肉がとてもやわらかい

やっすい国産の肩肉なんですけどね~

また今度やろう

それと、出汁入り米粉パンに天ぷらを挟んでみました

これについては、また今度、別に書きたいと思います

 

(今日のたまご  合計6個)

マイタケ牛丼、若竹煮、だし巻き玉子、温泉たまご2個、砂肝塩焼き  春菊  黒ごま、アボカド、味噌汁(豆腐、なす、エノキ)、納豆キムチ  大和芋

(たまご  3個) 

出汁入り米粉パンてんぷらサンド、牡蠣のタマゴトジ、さつまいもサラダ、鮭の粕汁、温泉たまご2個

(たまご  3個)