アボカドの種の穴にうずらの卵を入れてみることにしたのですが、せっかくだから?いつも温泉たまごを作っているついでに、うずらの卵も温泉たまごにしてみようかなと思った。
でモアレですね、うずらの卵って、殻の下の膜が丈夫で、殻を割ってもなかなか中身が出てこない。無理にやろうとすると、つぶれてしまうのです。
何か良い方法を思い付くまで、このプロジェクト(笑)はしばらくお休み。
何だか今日のごはんは、ずいぶんと豪勢だな。
(今日のたまご 合計9個)
朝
焼いも たまご、アボカド 温泉うずらの卵、温泉たまご2個、ブロッコリー トマト、鶏だんごたまごとめかぶのスープ
(たまご 4個)
昼
米粉の皮の餃子、サラダ(レタス)、豚汁、温泉たまご2個
(たまご 2個)
夜
温泉たまご2個、ずわいがに、スギヨのオードブル、鮭粕汁、刺身こんにゃくとわかめのサラダ ゆで卵
(たまご 3個)