直売所に夏みかんが並ぶようになってきました。1個あたり70~80円くらいなのでまだ少し高いのですが、もう少しすると50円くらいで買えるようになります。
果物が何でも甘すぎるようになってくる中、こういったちゃんとすっぱいものは貴重です。大好き。
今回は米粉のピザ生地に甘くないホイップクリームをぬって、そこに夏みかんを合わせてみました。
甘くなくても十分に美味しい。
(今日のたまご 合計8個)
朝
米粉生地のフルーツピザ(夏みかん)、温泉たまご2個、わさび菜 パセリ ごま、アボカド、ちょびっとカレー風味の豚汁
(たまご 2個)
昼
カリフラワーでかさ増しちりめんと大根の葉チャーハン、わさび菜とパセリとわかめのサラダ、茶わん蒸し、めかぶ納豆汁、温泉たまご
(たまご 4個)
夜
ロールキャベツ豆乳クリーム煮、温泉たまご2個、グリルかぼちゃのサラダ
(たまご 2個)