たぶん卵の白身がたくさん出てしまったのクラウドブレッドを作ったのだと思うのですが(これを書いているのは11月7日)、どうやらクリームチーズをやわらかくなってしまった柿をはさんで食べたようです。
鯛の頭を使ったカレーはセロリをたくさん使いましたが、何度なく最近のセロリって、あのセロリ独特の香りが乏しくなってしまったような気がします。
子供の頃はあの臭いが大嫌いだったのに、今はとても好き。
鯛のカレーはこちらから。
(今日のたまご 合計8個)
朝
鯛スープカレー 雑穀入りごはん、温泉たまご2個、アボカド
(たまご 2個)
昼
鯛めしカレー、アボカド、サラダ(レタス)、温泉たまご2個、ぶり大根
(たまご 2個)
夜
クラウドブレッド柿クリチーサンド、温泉たまごの出来損ない、刺身こんにゃく、茶わん蒸し、豚汁
(たまご 4個)