今日は月曜日。卵を食べない日。乾麺の消費日。
昨日に引き続き油を使わずにめかぶで挽肉を炒めて、今度は麻婆豆腐を作ってみましたた。
しっかり加熱するので、めかぶのトロトロだけでは麻婆豆腐には少しとろみが足りないかもしれません。
でも、めかぶからでるうまみもあって、これはこれでおいしい。
やっぱりなんだかすごいことを思いついたような気になっています(笑)。
朝
雑穀入りごはん、ブロッコリー ミニトマト、麻婆豆腐(みたいなもの)、アボカド モッツァレラチーズ、味噌汁(油あげ、わかめ、エノキ)、きざみめかぶ、納豆
昼
素麺、ひきわり納豆、鶏だんご、サラダ(レタス)、麻婆豆腐みたいなもの
夜
ヒラメの握り寿司 鉄火巻き、マロニーちゃんのサラダ、ヒラメの潮汁