カリフラワーで嵩増ししたチキンライス。
オムライス作るつもりで作り始めたけれど、途中で面倒くさくなってしまった。
一人分のごはんはほんのちょびっと。ゴルフボール大くらいかな。
これでも十分な満足感。
白ごはんが重たく感じる人にはおススメ。
おでんの残りをそのまま食べるのもナンだなと思い、海老だんごでも追加するかと、包丁で叩いて作ったのでした。
煮ているうちにだんだんと小さくなってしまった。
鶏レバ炒めず。
レバーは高温で加熱しすぎるとおいしくないので、蒸してみました。
にんにくや生姜を炒めて、そこに蒸した鶏レバーをもやしを投入。さいごにニラを加えて、最後に軽く加熱しておしまい。
これでも十分においしかったです。
(今日のたまご 7個)
朝
厚切り玄米粉パンベーコンチーズトースト、温泉たまご2個、アボカド、ロール白菜
(たまご 2個)
昼
カリフラワーでかさ増ししたチキンライス、温泉たまご2個、茶わん蒸し、サラダ(レタス)、ベーコンとたまごとほうれん草のスープ
(たまご 3個)
夜
鶏レバニラ炒めず、温泉たまご、ブロッコリー、刺身こんにゃくとわかめのサラダ、おでん
(たまご 2個)