まる(id:akayamaqueen)さんのブログの記事に、カレーにお餅というのがあって、はじめはちょっと、え?って思ってしまったけれど、考えてみればうどんやお蕎麦にカレーだって合うのだし、まぁ少しも変ではないな。
で、やってみたら、ちゃんとおいしかったのでここに報告しておきます。
と言っても、私が作ったのは、カレー風味のお雑煮といったところですけれど。
◆
寒くなるとキャベツが甘くなります。
じっくり加熱することで、とても甘くなます。
骨付きのお肉とキャベツをじっくり煮込む、ただそれだけでとてもおいしくなります。
味付は塩とコショーだけで十分。簡単。
(今日のたまご 合計7個)
朝
納豆、アボカド、焼鮭 ほうれん草ごま和え、ルーズレタス 、茶わん蒸し、しじみ味噌汁
(たまご 3個)
昼
カレー風味お雑煮、温泉たまご2個、サラダ(レタス)、かぼちゃとれんこんのそぼろあんかけ
(たまご 2個)
夜
鶏手羽元とキャベツの煮込み、温泉たまご2個、わかめと刺身こんにゃくのサラダ
(たまご 2個)