食日記 2024/1/17

まる(id:akayamaqueen)さんのブログの記事に、カレーにお餅というのがあって、はじめはちょっと、え?って思ってしまったけれど、考えてみればうどんやお蕎麦にカレーだって合うのだし、まぁ少しも変ではないな。
で、やってみたら、ちゃんとおいしかったのでここに報告しておきます。
と言っても、私が作ったのは、カレー風味のお雑煮といったところですけれど。

寒くなるとキャベツが甘くなります。
じっくり加熱することで、とても甘くなます。

骨付きのお肉とキャベツをじっくり煮込む、ただそれだけでとてもおいしくなります。

 

味付は塩とコショーだけで十分。簡単。

 

(今日のたまご  合計7個)

納豆、アボカド、焼鮭  ほうれん草ごま和え、ルーズレタス 、茶わん蒸し、しじみ味噌汁

(たまご  3個)

カレー風味お雑煮、温泉たまご2個、サラダ(レタス)、かぼちゃとれんこんのそぼろあんかけ

(たまご  2個)

手羽元とキャベツの煮込み、温泉たまご2個、わかめと刺身こんにゃくのサラダ

(たまご  2個)