食日記 2022/7/25

温泉卵を作るつもりが、固まりすぎてしまった。
いつも、お湯が湧いたら、そこに入れて放置するだけ。
大抵は少し緩めだったので、今回はお湯をたっぷりにしてみたのですが、やっぱりちゃんと作ろうと思ったら、温度とお湯に入れておく時間を管理しなくてはダメだな。
でも面倒くさいし、これはこれで良しとしておきましょう。

雑穀入りごはん
納豆
豚肉とマイタケの煮込み キャベツ千切り
焼鮭 たたききゅうり
具だくさん味噌汁
温泉たまごの出来損ない

こんにゃく麺冷やし中華風トマトジューのスープ
アイス 明治ショコラドルチェ ブランデー&オレンジ 米粉ワッフル
ヱビスプレミアムホワイト

鰻白焼き 本わさび
鶏モモ肉から揚げ
サラダ(レタス)
茶わん蒸し
味噌汁(油あげ、なす、エノキ)