たまたま何かで卵を凍らせるというのをやっていて、面白そうだったのでやってみまし,た。
凍らせた生卵の殻をむいて、ベーコンとキャベツでくるんで、コトコト煮込んでスープにしました。
こちらは割ってみたところ。
黄身の食感が変わって、ちょっとねっとりになりますね。
これは面白いかも。
普通にゆで卵をキャベツでくるんだのとは、少し違ったものになっているような気がします。
朝
麻婆茄子こんにゃく麺
温泉たまご
ちりめんと大根の葉炒め だし巻きたまご
納豆
具だくさん味噌汁
昼
玄米粉パンエビマヨクリチー
ロールキャベツ(ベーコンエッグ)
温泉たまご
夜
米粉カレーパン
カキフライ キャベツ千切りトマト
ロールキャベツ(ベーコンエッグ)
温泉たまご