食日記 2022/11/4

たまたま何かで卵を凍らせるというのをやっていて、面白そうだったのでやってみまし,た。
凍らせた生卵の殻をむいて、ベーコンとキャベツでくるんで、コトコト煮込んでスープにしました。
こちらは割ってみたところ。

黄身の食感が変わって、ちょっとねっとりになりますね。
これは面白いかも。
普通にゆで卵をキャベツでくるんだのとは、少し違ったものになっているような気がします。

麻婆茄子こんにゃく麺
温泉たまご
ちりめんと大根の葉炒め だし巻きたまご
納豆
具だくさん味噌汁

米粉パンエビマヨクリチー
ロールキャベツ(ベーコンエッグ)
温泉たまご

米粉カレーパン
カキフライ キャベツ千切りトマト
ロールキャベツ(ベーコンエッグ)
温泉たまご