三陸の鯖の脂が乗ってきました。
鯖は丸で買ってきて、鯖寿司にします。
脂が乗った鯖は、お寿司が一番合うと思う。
これからしばらくは、魚屋さんをこまめに覗いて、気に入った鯖があればちょこちょこ買ってくると思います。
3枚におろして、冷凍にしておきます。
寄生虫の対策としても、冷凍にしておくのは必須ですね。
1㎏位の大きな鯖が手に入らないかなぁ?
こんなのが1000円くらいで売っていたら、即買いです。
朝
玄米粉パンベーコンチーズオリーブトースト
サラダ(レタス)
ベーコンとたまごとトマトのスープ
温泉たまご
昼
さば棒寿司
茶わん蒸し
味噌汁(豆腐、わかめ、エノキ)
温泉たまご
夜
玄米粉パンエビマヨクリチー
ロールキャベツ
温泉たまご