昨日の食日記の記事にいただいたブコメです。
私の大好きなおつまみ枝豆の表記がないのは、「調理」したものではないからでしょうか?
ホントだ。枝豆が抜けていました。
生の枝豆を自分で茹でたのて、これは十分に「調理」したものだと思います。
秋田の枝豆がとても安く売っていたので、久しぶりに茹でてみたのです。ときどき冷凍の枝豆を食べることもありますが、香りが格段に違いますね。すっげえうめ~(笑)。
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ちょっとハンバーグの試作品です。
何でもないハンバーグに見えて、実はキムタクハンバーグ(笑)。
捏ねて塩コショーで味付けした豚挽肉に、刻んだキムチとたくあんを混ぜて焼いただけなんですけどね。
これね、旨いです。
正直言って、たくあんはなくても良いかな。でもたくあんがないとキムタクを名乗れないので、これは必須です(笑)。
キムチとお肉は良く合いますね。ただ、あまり辛くならないので、辛いのが堪らなく好きな人は、キムチの汁でソースを作ってかけると良いのかなと思いました。
(今日のたまご 合計6個)
朝
豚丼、温泉たまご2個、サラダ(レタス)、納豆、味噌汁(豆腐、わかめ、エノキ)
(たまご2個)
昼
玄米デリ 目玉焼きハンバーグ弁当
(たまご 推定0.5個)
夜
湯葉風刺身こんにゃく 鶏だんごスープ フローズンミニトマト、まぐろぶつ切り ツブ貝わさび、キムタクハンバーグ ゆで卵 アボカド トマト、温泉たまご2個、茶わん蒸し、幸水梨
(たまご3.5個)