食日記 2023/9/15

今日は祖父の命日。
晩酌で毎日のように食べていたまぐろのブツ切り、焼海苔、塩豆…。

そして、焼酎のビール割り(笑)。

仏壇にお供えしようと、おはぎも作りました。

 

(今日のたまご  6.5個)

おはぎ(大納言つぶあん)、納豆、刻みめかぶ、ベーコンエッグ たたききゅうり、豚汁(昨日の残り)、温泉たまご2個

(たまご  2個)

温泉たまご2個、ポテトサラダ、煮あずき クリームチーズ なんちゃってチョコレート くるみ

(たまご  2個)

おはぎ(大納言つぶあん)、刺身こんにゃく、まぐろぶつ切り(生キハダマグロ)、茶わん蒸し、温泉たまご2個、あっさりしてないあさり味噌汁、焼海苔(千葉産)

(たまご  2.5個)