今日は祖父の命日。
晩酌で毎日のように食べていたまぐろのブツ切り、焼海苔、塩豆…。
そして、焼酎のビール割り(笑)。
仏壇にお供えしようと、おはぎも作りました。
(今日のたまご 6.5個)
朝
おはぎ(大納言つぶあん)、納豆、刻みめかぶ、ベーコンエッグ たたききゅうり、豚汁(昨日の残り)、温泉たまご2個
(たまご 2個)
昼
温泉たまご2個、ポテトサラダ、煮あずき クリームチーズ なんちゃってチョコレート くるみ
(たまご 2個)
夜
おはぎ(大納言つぶあん)、刺身こんにゃく、まぐろぶつ切り(生キハダマグロ)、茶わん蒸し、温泉たまご2個、あっさりしてないあさり味噌汁、焼海苔(千葉産)
(たまご 2.5個)