海藻のねばねば成分(アルギン酸)をハンバーグやパンに練り込んで使うとふわふわになるよって、NHKの朝の情報番組でやっていたので、やってみたよ。
とろろ昆布を水に溶かして、ベーキングパウダーも入れて生地に練り込むだけ。
確かにふわふわかもしれない。
それ以上でもそれ以下でもない。
面白そうだから、またやっちゃうかもしれないけれどね(笑)。
(今日のたまご 合計8個)
朝
温泉たまご2個、ベーコンエッグ ブロッコリー、アボカド モッツァレラチーズ、具だくさん味噌汁
(たまご 3個)
昼
温泉たまご2個、煮込みハンバーグ、サラダ(レタス)、鶏だんごと万願寺とうがらしのスープ
(たまご 2個)
夜
温泉たまご2個、茶わん蒸し、豚キムチ、ブロッコリー、フツーの豚汁
(たまご 3個)