食日記 2024/2/5

今日は卵を食べない日。そして乾麺の消費日。

お味噌汁の出汁を変えました。

今までは煮干しを粉にしたものを使っていましたが、それに加えて、かつお節、干し海老、昆布もフードプロセッサーで粉にして、その都度ブレンドして使っています、

 

tohost3250303.hatenablog.com

とても良い感じ。ちょっとめんどうくさいんですけどね(笑)。

 

そぼろあんかけうどん、豚しゃぶにキムチの残り汁で味付け、パセリとごま、アボカド、ミネラルたっぷり具だくさん味噌汁、納豆

かぶとかぼちゃのそぼろあんかけ、ほうれん草ごま和え、砂肝にんにく炒め、サラダ(レタス)、豚汁

夜 無し