食日記 2024/2/15

献血のご褒美で買ってきた干し貝柱をもどすのに、おでんの中に一晩浸しておいたよ。
おでんがおいしくなりました。

今日は祖父の月命日だったので、まぐろやブツ切りやおはぎを食べなくちゃいけない。

お供えを下げたものだったりもするので、夜に食べるのは仕方ないかな。
因みに、私がときどき食べるお米は、大抵、お線香の香りがします(笑)。

 

tohost3250303.hatenablog.com

 

 

(今日のたまご 6.5個)

出汁米粉パンだし巻きたまごサンド 出汁米粉おでんパン、温泉たまご2個、牛生ももステーキ  エノキステーキ  ブロッコリー  トマト、サラダ  黒ごま、具だくさん味噌汁(刻みめかぶ)青さいり、アボカド  モッツァレラチーズ

(たまご  3個)

おはぎ(大納言つぶあん)、マグロぶつ切り、鶏ささみ  パセリ  黒ごま)、豆腐そぼろあんかけ、温泉たまご2個、茶わん蒸し、おでん

(たまご   3.5個)