献血のご褒美で買ってきた干し貝柱をもどすのに、おでんの中に一晩浸しておいたよ。
おでんがおいしくなりました。
今日は祖父の月命日だったので、まぐろやブツ切りやおはぎを食べなくちゃいけない。
お供えを下げたものだったりもするので、夜に食べるのは仕方ないかな。
因みに、私がときどき食べるお米は、大抵、お線香の香りがします(笑)。
(今日のたまご 6.5個)
昼
出汁米粉パンだし巻きたまごサンド 出汁米粉おでんパン、温泉たまご2個、牛生ももステーキ エノキステーキ ブロッコリー トマト、サラダ 黒ごま、具だくさん味噌汁(刻みめかぶ)青さいり、アボカド モッツァレラチーズ
(たまご 3個)
夜
おはぎ(大納言つぶあん)、マグロぶつ切り、鶏ささみ パセリ 黒ごま)、豆腐そぼろあんかけ、温泉たまご2個、茶わん蒸し、おでん
(たまご 3.5個)