焼いもを食べる日に作った、りんごを裏ごししたお芋で包んで揚げたやつと、みかんをお芋でくるんだやつ。
どちらも何となく物足りなくて、早速リベンジ。
写真をみたところでどこを変えたのかは分かりません(笑)。
これね、お芋に芋焼酎(黒霧島)を混ぜてみたんですよ。
これで何となくの物足りなさ解消。私好み。焼酎の香り、すごく良い。
◆
献血のご褒美で買ってきたヒラメ。
身の方は食べてしまったけれど、アラからとったスープがまだ残っていました。
いい加減、早く使ってしまわないとダメになってしまう。
ということで、大量消費。茶わん蒸しにしました。
ちょっとだしが強すぎるくらい。薄めても良かったかも。
いつもの鰹や昆布のだしとは違う味わいで、とてもおいしゅうございました。
(なぜか上品な言葉遣いをしたくなるおいしさ)
(今日のたまご 合計6.5個)
朝
鶏手羽元カレーライス、温泉たまご2個、シマホッケ 大根の皮の塩きんぴら、アボカド ミニトマト、鶏だしスープ
(たまご 2個)
昼
米粉パンベーコンエッグサンド、温泉たまご、サラダ(レタス)、ベーコンスープ
(たまご 2個)
夜
ミニカレーライス、温泉たまご2個、ブロッコリー ミニトマト、ロールキャベツ、茶わん蒸し、芋包みりんご揚げ 芋みかん
(たまご 2.5個)