食日記 2024/3/2

干した大根の皮を麺のように使えないかと思ったのです。
揚げてみたのですが、ぜんぜんジュワーという音がしない。
温度が低いのかなとしばらくそのまま揚げていたら、煙が出てきた、
そして大根の皮も焦げてきた。

そりゃそうですよね、大根は干してあったのですもの。
水分がなくなっていれば、油の中に入れても音はしない。

そんな単純なことに気がつかなかったのでした。

 

今日の1食

アボカド、麻婆豆腐、揚げ干し大根の皮、納豆  刻みめかぶ、豚肉と春菊のチャンプルー封、鶏ささみ  春菊  黒ごま、温泉たまご2個、味噌汁(豆腐、わかめ、エノキ)

(たまご  4個)