食日記 2024/3/6

おでんバーガーは、米粉パンに出汁を入れるのを忘れてしまった。

 

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大根の皮を干して、油で揚げて、麺のように使えないかと試してみているのですが、なかなか揚げ加減が難しい。

前回は揚げ過ぎて焦げてしまったので、今回は本当にサッと揚げただけにしたら、完全に生のまま。
少し焦げ目がつくくらいで香ばしく揚がると良いのですけれどね。

 

今日の1食

揚げ干し大根の皮、麻婆茄子、温泉たまご3個、アボカド、カキフライ  ミニとんかつ(肩肉)  ゆで卵の切れ端  パセリ  黒ごま、かぶのそぼろあんかけ風スープ、米粉パンのおでんバーガー

(たまご  4個)